Проверить свое зрение on-line
Главная > Новости > Все вижу! Лечение пресбиопии!

Все вижу! Лечение пресбиопии!

16.02.2017

В знакомой всем с детства сказке о «Маше и медведе» Машенька говорит: «Высоко сижу, далеко гляжу! Все вижу!..». К сожалению, в жизни не все как в сказке и с возрастом это все очевиднее. После 45 лет можно неплохо видеть вдаль, а вот зрение вблизи будет сильно подводить. Все дело в пресбиопии – возрастном изменении глаз. Видеть все больше природой человеку не дается и приходится прибегать к очкам, чтобы прочитать книгу или разглядеть внуков.

Проблема размытости и нечеткости зрения при работе на близком расстоянии заставляет людей постоянно напрягать глаза, чтобы сосредоточиться и сфокусировать зрение. Поэтому чтение газет, письмо, компьютер, вышивание и прочие повседневные занятия, могут приводить к появлению головных болей, усталости глаз, плохому общему самочувствию — астенопии. Избежать пресбиопии невозможно! Начавшиеся с возрастом изменения зрения необходимо обязательно корректировать и лечить. Если ничего не предпринимать, проблема может нарастать и привести к очень тяжелым последствиям. Офтальмологи относят людей старше 40 лет к группе риска по развитию таких серьезных заболеваний, как КАТАРАКТА и ГЛАУКОМА, которые могут привести к слепоте. Поэтому при первых признаках снижения зрения необходимо обратиться к специалисту. В это время очень важно посещать офтальмолога не реже одного раза в год, лечить пресбиопию и контролировать внутриглазное давление.

Лечение пресбиопии

Самый простой способ коррекции пресбиопии — очки для чтения. Лечение пресбиопии хирургическими методами также возможно. Это замена хрусталиков. Если пресбиопический возраст совпадает с возникновением катаракты, то этот способ будет оптимальным решением проблем с коррекцией зрения. Современные искусственные хрусталики (ИОЛ) позволяют исправить не только близорукость, дальнозоркость и астигматизм, но и решить проблему пресбиопии.

Обратитесь за консультацией и диагностическим обследованием, записавшись по тел.: 4-34-03 или на сайте http://vizus1-salekhard.ru/

2e192f11-3912-469d-ba40-f812abc10bd9

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом