Проверить свое зрение on-line
Главная > Новости > Ямальцев надо защитить от глаукомы

Ямальцев надо защитить от глаукомы

19.09.2016

С таким призывом к офтальмологическому сообществу Ямало-ненецкого автономного округа обратился врач высшей категории, профессор офтальмологии, д.м.н., известный глаукоматолог – Владимир Алексеев. С недавних пор Владимир Николаевич возглавил глаукомное отделение «Визус-1», где под его руководством проводится ряд научных исследований, направленных на повышение эффективности диагностики и лечения этого коварного заболевания.

alexeev_salekhard16 сентября 2016 г. в Центре микрохирургии глаза «Визус-1» прошла конференция на тему «Медицинские, социальные и экономические аспекты первичной открытоугольной глаукомы». В рамках конференции профессор Алексеев В.Н.  рассказал о различных вариантах этого заболевания, подходах к его диагностике и лечению. В процессе конференции были обсуждены важные причины, характеризующие  отрицательную динамику глаукомного процесса со стороны врача и пациента, а также влияние внешних причин и факторов.

 Справка: Глаукома – неизлечимая болезнь, незаметно отбирающая у человека зрение. К тому же плохо диагностируема — в России в 60–80% случаев глаукому диагностируют на заключительных стадиях. Это одна из самых важных патологий в офтальмологии, которая к тому же дает наибольшее количество инвалидности по зрению. Поэтому для врачей очень важно быть в курсе последних новостей в области борьбы с самой значимой проблемой офтальмологии — глаукомой.

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом