Проверить свое зрение on-line
Главная > Новости > 13 и 14 октября — лазерная коррекция зрения для всех, кто хочет жить ярко!

13 и 14 октября — лазерная коррекция зрения для всех, кто хочет жить ярко!

02.10.2017

Bubnov_1На распространенные вопросы о лазерной коррекции отвечает врач-офтальмолог, рефракционный хирург Бубнов Вячеслав Викторович

Вопрос:

— Как изменились методики проведения лазерной коррекции зрения за последние годы?

Ответ:

— С каждым годом операции по коррекции зрения становятся все более доступными и безопасными. Сначала это были так называемые «насечек» – надрезы роговицы. С конца 80-х оборудование становится всё более точными и быстрыми. А сами операции – безопаснее и доступнее. Сейчас есть возможность выполнить лазерную коррекцию зрения за считанные секунды. Гордость рефракционного отделения Центра микрохирургии глаза «Визус-1»  в г.Салехарде — лазер седьмого поколения WaveLight® EX500 (производство Германия) с повышенной точностью и самым широким спектром индивидуализированных процедурю. 500 Герц излучатель позволяет удалить 1,0 дптр миопии за 1.4 секунды. Это самый быстрый лазер в мире! Уникальный 6-D модуль слежения за глазом во время операции, учитывает движения глаза в 6 направлениях, проверяя  текущее положение  более 1000 раз в секунду.

Вопрос:

— В связи с доступностью операций о коррекции задумываются даже люди с небольшими нарушениями зрения. Насколько это оправданно?

Ответ:

— Обычно операции проводятся при близорукости от -1 до -12, при дальнозоркости от +1 до +6, при астигматизме от 0,5 до 6 диоптрий. Но эти значения тоже относительны. Например, максимальная близорукость, которую мы убирали при помощи лазерной коррекции, была -19, минимальная -0,5. Конечно, совсем слабые степени целесообразнее корректировать очками, так как в обычной жизни не всегда требуется максимальное зрение вдаль. Но бывает, что от остроты зрения зависит прохождение комиссии для устройства на работу, и в таких случаях мы делаем операцию при любой степени близорукости или дальнозоркости. Близорукость больше 1 диоптрии уже вызывает снижение зрения более 50%, поэтому при таком зрении проведение операции целесообразно.

Вопрос:

— Что нужно сделать, для того, чтобы попасть на лазерную коррекцию зрения?

Ответ:

— Прежде всего, пройти комплексное обследование и получить консультацию врача-офтальмолога. В «Визус-1» это можно сделать бесплатно, по полису ОМС, записавшись на прием на удобные дату и время. Если в результате обследования не выявлено противопоказаний к проведению коррекции зрения, то операция может быть выполнена в ближайший операционный день. На приеме мы даем рекомендации по подготовке к операции, список необходимых анализов.

Вопрос:

— Как долго длится процедура? Как быстро возвращается зрение и когда можно возвращаться к работе или учебе?

Ответ:

— Лазерная коррекция зрения на оба глаза проводится в течение 15 минут. Зрение возвращается практически сразу после операции. Важно соблюдать несложные рекомендации врача в послеоперационном периоде, который длится до 2-х недель.

Вопрос:

— Поделитесь самым запомнившимся случаем из своей практики?

Ответ:

— Я помню практически каждого из своих пациентов, особенно тех, кто из-за очков или линз, а то и совсем без них, не видел всю красоту окружающего мира. Выходя из операционной, они смотрят вокруг широко распахнутыми глазами, ежесекундно открывая для себя новые детали и цвета, совсем как дети, которым открыли дверь в удивительный мир. Один из моих пациентов перефразировал известную фразу: «Я вижу, следовательно, существую!». Этим все сказано.

 

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом